Sonntag, 5. Februar 2012

Romanesco-Zuckererbesen-Karotten-Quark-Ölteig-Quiche


... puh, beim Schreiben des Posttitels schon 50 Kalorien verbrannt. Und hier kommt das Rezept:

Zutaten
250g Mehl
125g Quark
3 Eier
10 ELMilch
1 Päckchen Backpulver
4 EL Sonnenblumenöl
1 Romanesco
1 Karotte
250g Zuckererbsen
2 Frühlingszwiebeln
1 Becher Schmand
1 EL Zitronensaft
Pecorino
Salz&Pfeffer

Zubereitung
Den Quark in einem Küchenhandtuch auspressen und mit einem Ei, 4 EL Milch, dem Öl und einem TL Salz mischen. Backpulver mit Mehl vermischen und mit der Quark-Öl-Ei-Mischung verkneten. Den Teig eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Für den Belag, den Romanesco, die Zuckererbsen, die Karotte und die Frühlingszwiebel kleinschneiden und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schmand mit den restlichen beiden Eiern, etwas Milch und dem Zitronensaft mischen und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig auf etwas Mehl ausrollen und eine Quicheform damit auskleiden. Dann das Gemüse hineingeben und mit der Schmand-Ei-Mischung übergießen. Pecorino über die Quiche reiben. Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 200 g für 35-40 Minuten backen. Guten Appetit!

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